静岡県裾野市ツアー 5
昼食は沼津駅前のお店で

帰りは急ぐ旅ではないので、昼食後に新幹線での乗り換えを検索することにしました。コーヒー店での軽食を主張する息子の意見に対して、私の「ごはんの昼食」のリクエストに応える形で、駅前を散策してみつけた店「とりう」は、鶏と鰻のお店らしい。しかし、釜飯や他の料理もいろいろあるようなので、迷わず入店。

鶏天定食やうなぎのチラシ寿司も気になったけれど、「生しらす丼、本日ございます」の案内に惹かれてそれを注文。昨日の生しらすが忘れられず、じっくり味わってみようというわけでした。

(残念ながらピンボケです。相変わらずでごめんなさい。)
生しらすは滅多に味わうことができないので、昼食から贅沢とは思いましたが、満足できる味でした。

息子は「オリジナル天丼」を注文。鶏天も入っていたとのこと。こちらも美味しそうでした。どちらのセットにも赤だしの味噌汁とミニ茶碗蒸しがついていて、おなかいっぱいになりました。この店。おすすめです。

ぼちぼち綴っていきます。

帰りは急ぐ旅ではないので、昼食後に新幹線での乗り換えを検索することにしました。コーヒー店での軽食を主張する息子の意見に対して、私の「ごはんの昼食」のリクエストに応える形で、駅前を散策してみつけた店「とりう」は、鶏と鰻のお店らしい。しかし、釜飯や他の料理もいろいろあるようなので、迷わず入店。



鶏天定食やうなぎのチラシ寿司も気になったけれど、「生しらす丼、本日ございます」の案内に惹かれてそれを注文。昨日の生しらすが忘れられず、じっくり味わってみようというわけでした。


(残念ながらピンボケです。相変わらずでごめんなさい。)
生しらすは滅多に味わうことができないので、昼食から贅沢とは思いましたが、満足できる味でした。

息子は「オリジナル天丼」を注文。鶏天も入っていたとのこと。こちらも美味しそうでした。どちらのセットにも赤だしの味噌汁とミニ茶碗蒸しがついていて、おなかいっぱいになりました。この店。おすすめです。



ぼちぼち綴っていきます。



