ジビエカレーをいただく
深坂茶屋の「しし肉カレー」

先日、いきつけのあけぼの珈琲で「トライアングル」というタウン誌を見たのですが、カレー店の特集をやっていました。

山口県内の個性派揃いのカレーのお店がたくさん紹介してありました。朝の時間にその雑誌を読んだものですから、昼食はカレーモードになっていました。
ちょうど、かみさんと二男の3人での外食の予定がありましたので、私の提案を受け入れてもらうことができました。
訪れたのは、「深坂茶屋」。下関市の蒲生野(カモノ)という場所に人造湖(ため池)があるのですが、その湖畔にあるお店です。近くには、森の家という施設や芝生広場もあります。

今の時期は少々寒いのでアレですが、気候の良い時期には、近くの低山に登ったり、湖の周囲をトレッキングしたりという楽しみ方をする人が結構います。
記事を見て新鮮だったのは、このお店・・・つい、数年前はそれほどでもなさそうなうどんやそばを食べさせるだけの店(あくまでも個人の感想です)という印象だったということ。お店のそばの公衆トイレと自販機しか利用したことが無く、入店したのはコレが初めてでした。

多分、ジビエ料理をウリにしてのリニューアルオープンではないかと思いますが、こじんまりとした店内は、薪ストーブがあって好感の持てる居心地のお店でした。販売されているキーホルダーが中々興味をそそられました。(ただ、値段が…)

カレー自体の味は普通でしたが、それゆえに、しし肉特有の味わいを感じることのできるモノでした。メニューには、しか肉の料理もあり、そちらも気になりましたが、今回は気分がカレーモードでしたので、それは次の機会の楽しみにしたいと思います。
このジビエ素材を使った料理で、少しでもお客さんが増えてくれればと思います。
ぼちぼち綴っていきます。

先日、いきつけのあけぼの珈琲で「トライアングル」というタウン誌を見たのですが、カレー店の特集をやっていました。

山口県内の個性派揃いのカレーのお店がたくさん紹介してありました。朝の時間にその雑誌を読んだものですから、昼食はカレーモードになっていました。
ちょうど、かみさんと二男の3人での外食の予定がありましたので、私の提案を受け入れてもらうことができました。
訪れたのは、「深坂茶屋」。下関市の蒲生野(カモノ)という場所に人造湖(ため池)があるのですが、その湖畔にあるお店です。近くには、森の家という施設や芝生広場もあります。


今の時期は少々寒いのでアレですが、気候の良い時期には、近くの低山に登ったり、湖の周囲をトレッキングしたりという楽しみ方をする人が結構います。
記事を見て新鮮だったのは、このお店・・・つい、数年前はそれほどでもなさそうなうどんやそばを食べさせるだけの店(あくまでも個人の感想です)という印象だったということ。お店のそばの公衆トイレと自販機しか利用したことが無く、入店したのはコレが初めてでした。



多分、ジビエ料理をウリにしてのリニューアルオープンではないかと思いますが、こじんまりとした店内は、薪ストーブがあって好感の持てる居心地のお店でした。販売されているキーホルダーが中々興味をそそられました。(ただ、値段が…)

カレー自体の味は普通でしたが、それゆえに、しし肉特有の味わいを感じることのできるモノでした。メニューには、しか肉の料理もあり、そちらも気になりましたが、今回は気分がカレーモードでしたので、それは次の機会の楽しみにしたいと思います。
このジビエ素材を使った料理で、少しでもお客さんが増えてくれればと思います。
ぼちぼち綴っていきます。



