やよい軒の新メニュー
鶏天と団子汁の定食

やよい軒の9月からの新メニューということで、気になっており、かみさんとの外食の機会にお店を訪れることができました。
旅のレポートを優先したので、少々時間がたってしまいましたね。
かみさんは、なす味噌と焼魚の定食、同行した長男は桜島鶏の親子丼というシンプルメニュー。


今回は、期待値が高かっただけに「うまい!」という感想が書けなかったのは少々残念でした。夏バージョンなのでしょうか、団子汁は少し冷めていた感じがしました。ま、味覚には個人差がありますし、そんなに肥えた舌でもありませんので、あとは、各自一度味わってみて評価下さいませ。
webページを訪問してみると、鶏天と団子汁の定食は期間限定メニューだったらしく、ありませんでした。その代わりに秋刀魚の定食やかきが登場しています。次はこちらかな。
ぼちぼち綴っていきます。

やよい軒の9月からの新メニューということで、気になっており、かみさんとの外食の機会にお店を訪れることができました。
旅のレポートを優先したので、少々時間がたってしまいましたね。
かみさんは、なす味噌と焼魚の定食、同行した長男は桜島鶏の親子丼というシンプルメニュー。


今回は、期待値が高かっただけに「うまい!」という感想が書けなかったのは少々残念でした。夏バージョンなのでしょうか、団子汁は少し冷めていた感じがしました。ま、味覚には個人差がありますし、そんなに肥えた舌でもありませんので、あとは、各自一度味わってみて評価下さいませ。
webページを訪問してみると、鶏天と団子汁の定食は期間限定メニューだったらしく、ありませんでした。その代わりに秋刀魚の定食やかきが登場しています。次はこちらかな。
ぼちぼち綴っていきます。



