抱負を有言実行~久留米一人旅 16
新鮮海鮮素材の店でいただく

「グリンダ」での昼食を断念して訪れたのは、「OSAKANA DINING OBANA」。

開店からわずか10分しかたっていなかったのですが、お店はほぼ満席の状態。ただ、一人ですのでカウンターの席に案内してもらい、待ち時間はありませんでした。
新鮮な魚料理が自慢の店なので、ここは刺身定食とか焼き魚定食とかを選択すべきなのでしょうけれど、メニューに「海老フライ」の文字をみつけ、そちらに惹かれてしまいました。

有頭海老を丸ごと2尾フライにしたモノに、定食と言うことで、刺身に小鉢、味噌汁がついています。

定食に付いた刺身だけでもその新鮮さに満足のできる味わいでした。
もちろん、海老フライもボリュームたっぷりで頭からしっぽまで美味しくいただくことができました。
店内には魚の煮付けの香りが漂い、活気のある私の好きな海鮮料理店の雰囲気でした。
もちろん、店を出る頃には店外で入店待ちの列ができていたのは言うまでもありません。
帰りに、『グリンダ』のそばを通りかかると、シャッターが開いていてお店やっていました。
と思いましたが気が短い私の判断のせいですから仕方ありません。ま、「OSAKANA DINING OBANA」の料理に満足しましたから、そこは結果オーライです。次回の楽しみにとっておくことにしたいと思います。
ぼちぼち綴っていきます。

「グリンダ」での昼食を断念して訪れたのは、「OSAKANA DINING OBANA」。

開店からわずか10分しかたっていなかったのですが、お店はほぼ満席の状態。ただ、一人ですのでカウンターの席に案内してもらい、待ち時間はありませんでした。
新鮮な魚料理が自慢の店なので、ここは刺身定食とか焼き魚定食とかを選択すべきなのでしょうけれど、メニューに「海老フライ」の文字をみつけ、そちらに惹かれてしまいました。

有頭海老を丸ごと2尾フライにしたモノに、定食と言うことで、刺身に小鉢、味噌汁がついています。

定食に付いた刺身だけでもその新鮮さに満足のできる味わいでした。
もちろん、海老フライもボリュームたっぷりで頭からしっぽまで美味しくいただくことができました。
店内には魚の煮付けの香りが漂い、活気のある私の好きな海鮮料理店の雰囲気でした。
もちろん、店を出る頃には店外で入店待ちの列ができていたのは言うまでもありません。
帰りに、『グリンダ』のそばを通りかかると、シャッターが開いていてお店やっていました。
「えー。やってるの?」
と思いましたが気が短い私の判断のせいですから仕方ありません。ま、「OSAKANA DINING OBANA」の料理に満足しましたから、そこは結果オーライです。次回の楽しみにとっておくことにしたいと思います。
ぼちぼち綴っていきます。



