静岡県裾野市ツアー 3
箱根で蕎麦をいただく

到着した日の夜は雨模様でしたが、その雨も上がり、家の片づけも一段落したので、息子に箱根に連れて行ってもらいました。目的は、グルメなお店めぐりと温泉です。

箱根までの道中も快適に。約1hで到着です。まずは、検索していた手打ち蕎麦「彦(げん)」でせいろ蕎麦をいただきました。1日30食限定の蕎麦「彦」は本日終了とのことでした。まだ、開店直後なのに驚きです。


息子が注文した辛み大根を使った辛み蕎麦は、むせるほどの辛さ。(実のところそんなに良く分かっていないのだけれど…)蕎麦の風味を味わって満足しました。
ぼちぼち綴っていきます。

到着した日の夜は雨模様でしたが、その雨も上がり、家の片づけも一段落したので、息子に箱根に連れて行ってもらいました。目的は、グルメなお店めぐりと温泉です。



箱根までの道中も快適に。約1hで到着です。まずは、検索していた手打ち蕎麦「彦(げん)」でせいろ蕎麦をいただきました。1日30食限定の蕎麦「彦」は本日終了とのことでした。まだ、開店直後なのに驚きです。


息子が注文した辛み大根を使った辛み蕎麦は、むせるほどの辛さ。(実のところそんなに良く分かっていないのだけれど…)蕎麦の風味を味わって満足しました。
ぼちぼち綴っていきます。



