二人旅から一人旅 36
ねじき蕎麦

昼食は、次の予定地への経由地として検索していた、十割蕎麦の店「ねじきそば」。退職後の5人の仲間でオープンさせたというお店です。テレビでも紹介されたらしいです。



金・土・日曜日の限定の営業日に訪れることができてよかったです。少し張り込んで、限定10食の「ねじきのさと」を注文。




器に使われているものの一部は、丹波焼でしょうか?(私には分かりませんが…)
みずみずしい蕎麦は香り高く、蕎麦以外の小鉢やジビエ料理もとても味わい深かったです。
ぼちぼち綴っていきます。

昼食は、次の予定地への経由地として検索していた、十割蕎麦の店「ねじきそば」。退職後の5人の仲間でオープンさせたというお店です。テレビでも紹介されたらしいです。





金・土・日曜日の限定の営業日に訪れることができてよかったです。少し張り込んで、限定10食の「ねじきのさと」を注文。










器に使われているものの一部は、丹波焼でしょうか?(私には分かりませんが…)
みずみずしい蕎麦は香り高く、蕎麦以外の小鉢やジビエ料理もとても味わい深かったです。
ぼちぼち綴っていきます。



