オーベルジュ コスモス 4
自慢の創作フレンチ

さて、夕食は、今回の宿泊の目玉である、創作フレンチです。出発前からかみさんの体調が思わしくなかったので、それが心配でしたが、内容はとてもすばらしいものでした。普段口にすることのない料理ばかりでしたので、味がどうとかいうのはよくわかりませんでしたが、「ははあ、これがフレンチというものかぁ」という感じですね。


体調の悪いかみさんの分もいただき、1.5人分位食べました。そのかわり、アルコールは、瓶ビールを1本のみ。ま、正月以来、結構呑み過ぎ食べ過ぎで来ていましたし、体調が悪いかみさんの機嫌まで悪くなっては大変ですから、ここは我慢我慢。
めったに味わえない食事でしたが、正直言うと、「普通の旅館でビールと日本酒片手に食べる夕食の方が自分には合っているな」と思いました。
かみさんが「ぜひ調べてみて!」というので調べたのは、2品目に出された「フォア・ドゥ・カナール」について…

「体調が悪かったせいなのか、どうにも口に合わなかった」というのです。調べてみると、鴨のフォアグラの料理ということのようです。多分私たちにとって生まれて初めて口にする食材なので無理もありませんね。
ぼちぼち綴っていきます。

さて、夕食は、今回の宿泊の目玉である、創作フレンチです。出発前からかみさんの体調が思わしくなかったので、それが心配でしたが、内容はとてもすばらしいものでした。普段口にすることのない料理ばかりでしたので、味がどうとかいうのはよくわかりませんでしたが、「ははあ、これがフレンチというものかぁ」という感じですね。






体調の悪いかみさんの分もいただき、1.5人分位食べました。そのかわり、アルコールは、瓶ビールを1本のみ。ま、正月以来、結構呑み過ぎ食べ過ぎで来ていましたし、体調が悪いかみさんの機嫌まで悪くなっては大変ですから、ここは我慢我慢。
めったに味わえない食事でしたが、正直言うと、「普通の旅館でビールと日本酒片手に食べる夕食の方が自分には合っているな」と思いました。
かみさんが「ぜひ調べてみて!」というので調べたのは、2品目に出された「フォア・ドゥ・カナール」について…

「体調が悪かったせいなのか、どうにも口に合わなかった」というのです。調べてみると、鴨のフォアグラの料理ということのようです。多分私たちにとって生まれて初めて口にする食材なので無理もありませんね。
ぼちぼち綴っていきます。



