10日目 台風接近の日旅立ち
裾野のおいしいそばの店にて昼食

旅立ちの日、昼食は地元裾野市の蕎麦店「三平」にて。実はこの日、朝から雨はともかく、少しずつ風が強くなり、「本当にお店やってるの?」という感じだったのですが、運良くお店が営業しておりよかったです。

実は、3月に息子のところを訪れた時、紹介してもらって気に入ったお店です。(写真は当時のモノ)
一昨日、千頭駅前の蕎麦屋でお蕎麦を味わうことができなかったこともあり、最終日の出発前に立ち寄りたいと私が希望しました。

流石、蕎麦の味が違う。ネットの情報にあるように、お店の方の事務的な応対が何とも言えない感じを出しています。自分的には癖になってしまう感じです。(笑)
「おろしそば」の雪のようなおろしや「湯葉を使った蕎麦」の味わいを記憶にとどめ、静岡での滞在をしめくくりました。
8/22(月)
ぼちぼち綴っていきます。

旅立ちの日、昼食は地元裾野市の蕎麦店「三平」にて。実はこの日、朝から雨はともかく、少しずつ風が強くなり、「本当にお店やってるの?」という感じだったのですが、運良くお店が営業しておりよかったです。



実は、3月に息子のところを訪れた時、紹介してもらって気に入ったお店です。(写真は当時のモノ)
一昨日、千頭駅前の蕎麦屋でお蕎麦を味わうことができなかったこともあり、最終日の出発前に立ち寄りたいと私が希望しました。



流石、蕎麦の味が違う。ネットの情報にあるように、お店の方の事務的な応対が何とも言えない感じを出しています。自分的には癖になってしまう感じです。(笑)
「おろしそば」の雪のようなおろしや「湯葉を使った蕎麦」の味わいを記憶にとどめ、静岡での滞在をしめくくりました。
8/22(月)
ぼちぼち綴っていきます。



