松屋にて その2
茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食

先週、松屋の新作メニューが発表されましたので、早速その味を確認に訪れました。実はかみさんが「茄子を使ったメニューが食べたい」とのことでしたので。

「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」は、レモンやお酢を使って甘酸っぱさを売りにしているようです。ネットの反応では賛否あるようですが、食べた感じ、それ程嫌な酸っぱさではありませんでした。「お酢が体にいい」というイメージから結構なカロリーなのに、罪悪感が薄いのでした。
もちろん、テイクアウトもこのメニューを。味噌汁は別途60円かかるということですが、店舗での食事との差額がテイクアウト用の容器代になってるのだろうと私は理解しています。とりあえず、味噌汁はなしで…。
ぼちぼち綴っていきます。

先週、松屋の新作メニューが発表されましたので、早速その味を確認に訪れました。実はかみさんが「茄子を使ったメニューが食べたい」とのことでしたので。


「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」は、レモンやお酢を使って甘酸っぱさを売りにしているようです。ネットの反応では賛否あるようですが、食べた感じ、それ程嫌な酸っぱさではありませんでした。「お酢が体にいい」というイメージから結構なカロリーなのに、罪悪感が薄いのでした。
もちろん、テイクアウトもこのメニューを。味噌汁は別途60円かかるということですが、店舗での食事との差額がテイクアウト用の容器代になってるのだろうと私は理解しています。とりあえず、味噌汁はなしで…。
ぼちぼち綴っていきます。



